И хедж-фонды, и паевые инвестиционные фонды неуклонно скупали акции здравоохранения на рекордных уровнях, в основном инвестируя в биотехнологические компании и фармацевтические препараты.

Поскольку рынок все еще восстанавливается от своего кризисного минимума в конце марта, акции здравоохранения резко выросли, поскольку инвесторы сделали ставку на вакцину от коронавируса.

 

Однако хедж-фонды и паевые инвестиционные фонды расходятся во мнениях по ключевым вопросам: энергетике и финансам, двум секторам с наихудшими показателями в этом году. В первом квартале хедж-фонды имели перевес по отношению к акциям энергетических компаний, поскольку паевые инвестиционные фонды сократили свои активы в этих секторах; паевые инвестиционные фонды в основном имеют перевес в финансовом секторе, в то время как для хедж-фондов наблюдается обратное.

13 акций, по данным altesso в отзывах, являются «общими фаворитами»: Adobe, Bank of America, Bristol-Myers Squibb, Citigroup, Crown Holdings, Comcast, Salesforce, родительский Google Alphabet, Mastercard, ServiceNow, PayPal, UnitedHealth Group. и Visa.

 

Исследование Goldman показало, что среди крупных технологических компаний «FAAMG» только материнская компания Google - Alphabet - является всеобщим фаворитом; Amazon, Microsoft и Facebook - одни из самых популярных акций для хедж-фондов, но они входят в десятку самых слабых позиций для паевых инвестиционных фондов с большой капитализацией.

Существуют также некоторые расхождения в текущих перспективах рынка: в то время как хедж-фонды использовали больше рычагов на медвежьем рынке и делали более рискованные инвестиции, паевые инвестиционные фонды увеличивали свои денежные запасы. Доля денежных средств в активах выросла с 2,1% в декабре до 2,7% в марте – это самый высокий показатель с ноября 2018 года, согласно исследованию Goldman.

 

Хедж-фонды и паевые инвестиционные фонды также разделились из-за давних дебатов об инвестировании: рост и стоимость акций. По последним данным, в связи с тем, что в этом году акции растущих компаний продолжают опережать рост, хедж-фонды отошли от стоимостных акций, в то время как паевые инвестиционные фонды по-прежнему с большей вероятностью будут иметь больший вес по сравнению с акциями роста.

На фоне растущего оптимизма Уолл-стрит в отношении успешного возобновления экономики и потенциальной вакцины против коронавируса, индекс S&P 500, по информации altesso в отзывах, впервые с начала марта превысил уровень 3000. Индекс S&P 500 вырос более чем на 34% по сравнению с кризисным уровнем коронавируса 23 марта.

 

Анализ, проведенный Goldman Sachs, охватывает 822 хедж-фондов с общим объемом вложений 1,8 триллиона долларов США и 561 паевого инвестиционного фонда с активами под управлением 2,2 триллиона долларов США.