Стоимость акций сервиса потоковой передачи фильмов Netflix (NASDAQ: NFLX) упала после закрытия торгов в США. По мере того, как мы печатаем, он упал на 8%. Ранее сегодня утром он упал на 11%. Должны ли глупые британские инвесторы рассматривать это как возможность купить любимый рынок на временной слабости? Вот мое мнение.

Почему падает цена акций Netflix?

Похоже, все это связано с ростом числа подписчиков в 2021 году. Хотя выручка в размере 7,16 млрд долларов превзошла ожидания, рынок ожидал открытия около 6,25 млн новых счетов в период с января по март. Цифра, опубликованная вчера вечером, намного меньше 3,98 миллиона человек.

Что еще хуже, Netflix ожидает, что в следующем квартале финансового года откроется всего 1 миллион новых учетных записей. Опять же, это не очень хорошо по сравнению с почти 5 миллионами, прогнозируемыми аналитиками.

В свою защиту Netflix заявил, что недавнее замедление роста, вероятно, было связано с отсутствием новых шоу на сервисе. Это кажется справедливым. В результате пандемии в 2020 году остановили производство для многих компаний и киностудий (включая телекомпанию FTSE 250 ITV ).

Продолжится ли разгром?

Трудно сказать, будет ли это продолжаться. Конечно, есть основания полагать, что это падение курса акций Netflix может оказаться временным. Компания остается явным лидером рынка. Почти 208 миллионов человек уже имеют счета. Более того, выпуск новых сезонов популярных шоу в конце этого года может привести к лучшему набору цифр.

Нужно также поместить вещи в контекст. Многократные блокировки, связанные с коронавирусом, стали благом для компании . Почти 16 миллионов новых подписчиков подписались на услугу в первом квартале 2020 года, большая часть из которых находится в Азии. Как следствие, стоимость акций Netflix после краха выросла на 65%. В этом свете некоторое замедление темпов роста (и фиксация прибыли) было неизбежным.

график

С другой стороны, есть причины для медвежьего настроения. Успешное внедрение вакцин и постепенное возвращение к нормальной жизни означает, что люди будут менее склонны оставаться в них до конца 2021 года. Даже если они это сделают, Netflix по-прежнему будет сталкиваться с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как Disney + и Amazon Prime. Также есть что сказать о том, что сейчас следует опасаться оценок фондовых рынков, особенно в США.

Глупые варианты

На мой взгляд, является ли падение цены акций Netflix возможностью или нет, зависит от временного горизонта и толерантности к риску. В ближайшей перспективе невозможно узнать, станет ли положение хуже. По прошествии более длительного периода времени шансы на прибыль должны улучшиться.

Тем не менее, мы не будем покупать акции сегодня. Вместо этого мы с большей вероятностью купим фонд, который владеет долей Netflix в дополнение к другим акциям. Polar Capital Technology Trust или Бэйли Гиффорд American являются примерами. Нет никакой гарантии, что стоимость этих средств также не упадет. Однако тот факт, что мои деньги вкладываются в несколько компаний, а не только в одну, означает, что мы сможем спать крепче.

Netflix был одним из лучших вложений за последнее время. Мы не сомневаемся, что он все еще может приносить деньги тем, кто покупает сейчас. Однако с рыночной капитализацией, близкой к 250 млрд долларов, ожидания в отношении будущей прибыли следует умерить. Для меня время бросить все на склад было 10 лет назад.

Если вам нужно инвестировать в акции США, мы думаем, что в другом месте есть лучшие возможности.

Читайте так же: