Инвесторы переместили наличные деньги в драгоценный металл, поскольку случаи Covid-19 растут в США, и больше денег закачивается в мировую экономику.

Рекордно высокая цена на золото также была вызвана опасениями по поводу напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Цены на другие драгоценные металлы, включая серебро, также резко выросли с начала этого года.

Цена на золото выросла более чем на 30% в этом году, поскольку случаи коронавируса продолжают расти в Америке, заставляя десятки Штатов прекратить или отменить свои планы по возобновлению работы.

Быстрый рост числа случаев заболевания, который подорвал надежды на быстрое восстановление экономики США, также способствовал росту цен на серебро примерно на треть в этом году.

 Одной из причин такого роста является то, что инвесторы готовятся к возможному росту инфляции из-за воздействия триллионов долларов стимулирующих мер со стороны правительств и центральных банков по всему миру.

В Вашингтоне участники переговоров администрации Трампа заявили, что они будут работать "круглосуточно" с демократами, поскольку они попытаются заключить сделку о дополнительных мерах экономической помощи к концу недели.

По данным Bank of America, правительства по всему миру уже объявили о стимулировании примерно на 20 трлн долларов для борьбы с экономическими последствиями пандемии.

Некоторые инвесторы видят, что последствия кризиса Covid-19, наряду с сохраняющейся напряженностью между США и Китаем, продолжают подталкивать цены на золото.

Рыночный стратег Маргарет Янг говорит, что она видит потенциал для дальнейшего роста слитков в ближайшие недели и месяцы: "среднесрочная и долгосрочная перспектива золота и других драгоценных металлов остается бычьей на фоне низких процентных ставок и фискальных и монетарных стимулов."

Питер Макгуайр из XM.com сказал, что он видит, что золото достигнет "2200 долларов к Рождеству", а серебро, платина и палладий также получат сильный рост.