Нефть марки WTI (США) марки CLc1 выросла на 55 центов, или на 1,3%, до 43,17 доллара.

Фьючерсы на Brent LCOc1 выросли на 79 центов, или на 1,8%, до 45,92 доллара за баррель к 11:33 по восточному поясному времени (15:33 по Гринвичу).

Это ставит оба эталона на самый высокий уровень с 5 марта.

Энергетические компании сократили добычу на нефтеперерабатывающих заводах на побережье Мексиканского залива в США после того, как закрыли 82% морской добычи сырой нефти в этом районе, поскольку двойной шторм грозил проливными дождями и сильными ветрами.

 

В то время, как остатки тропического шторма Марко,  по информации отзывов altesso брокера, как ожидается, рассеются у побережья Луизианы, Национальный центр ураганов США прогнозирует, что ураган Лаура в ближайшие пару дней перерастет в крупный шторм категории 3 по мере его приближения к границе Техаса и Луизианы.

 

«Учитывая, что добыча нефти составляет около 2 миллионов баррелей, несколько удивительно, что нефть ненамного выше», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке.

 

Согласно подсчетам Reuters, производители закрыли более 1,5 миллиона баррелей в день морской добычи нефти на побережье Мексиканского залива. Это почти 14% от общего объема производства в стране.

 

«В целом, ураганы, возможно, ограничивают предложение на этой неделе ... но вскоре рынок снова сосредоточится на самом большом из всех ураганов, COVID-19», - сказал Бьонар Тонхауген, глава нефтяных рынков Rystad Energy.

 

В Европе наблюдается рост случаев коронавируса, в том числе повторного заражения. На этой неделе было зарегистрировано два повторных заражения в Европе и одно в Гонконге.

 

В другом месте, по словам из отзывов altesso брокера, торговые представители США и Китая подтвердили свою приверженность торговой сделке по Фазе 1, что во вторник даст толчок финансовым рынкам.

 

Между тем, согласно опросу Reuters, запасы сырой нефти в США, вероятно, падают пятую неделю подряд.