По данным Министерства финансов, за первые 11 месяцев финансового года федеральное правительство потратило более 6 трлн долларов, в том числе 2 трлн долларов на программы по борьбе с коронавирусом.

 

Эта цифра, по данным altesso в отзывах, превышает 3 трлн долларов, полученных от налогов.

Этот дефицит более чем вдвое превышает предыдущий годовой рекорд, установленный в 2009 году.

 

В то время Вашингтон боролся с последствиями жилищного финансового кризиса 2008 года.

Еще до пандемии США были на пути к тому, чтобы в этом году иметь дефицит в размере более 1 трлн долларов - большой по историческим меркам.

 

Но утвержденные расходы на смягчение финансовых последствий вируса превзошли эти прогнозы.

Бюджетное управление Конгресса в этом месяце предсказало, что США, вероятно, будут иметь годовой дефицит в размере 3,3 трлн долларов, что более чем в три раза превышает дефицит, зарегистрированный в прошлом году. Финансовый год федерального правительства заканчивается в сентябре.

 

Агентство заявило, что ожидает, что общий долг США превысит 26 трлн долларов.

 

«Неустойчивый»

На слушаниях в Вашингтоне в июне глава центрального банка США Джером Пауэлл сказал членам Конгресса, что траектория расходов Америки «неустойчива», но сказал, что сокращение дефицита не должно быть приоритетом, учитывая состояние экономики.

Экономика сокращалась более чем на 30% в год в период с апреля по июнь, что стало самым худшим за всю историю квартальным сокращением. Данные показывают, что увольнения рабочих мест и закрытие предприятий продолжаются.

 

Министерство труда, по информации altesso в отзывах, заявило на этой неделе, что около 30 миллионов человек - около 20% американской рабочей силы - остаются на той или иной форме пособий по безработице несмотря на то, что они возобновляются.

 

Однако многие консерваторы в Вашингтоне по-прежнему опасаются дальнейших расходов.

 

На этой неделе республиканцы выдвинули предложение о дополнительной помощи на 300 миллиардов долларов. План не был реализован, и демократы заявили, что он далек от той помощи, которую они поддерживают более чем в 3 трлн долларов.