Одна компания, которая привлекла мое внимание, - это глобальная группа по питанию Glanbia (LSE: GLB). Он переживает резкий рост, поскольку все большее внимание уделяется потребительским тенденциям в области здоровья, хорошего самочувствия и питания. Группа продает бренды Optimum Nutrition и SlimFast, а также популярный витаминно-минеральный премикс. Здесь также есть молочные продукты, спортивное питание и специальные немолочные ингредиенты. Это компания с капиталом в 4 миллиарда евро, базирующаяся в Ирландии.

Курсовая активность Glanbia

Цена акций Glanbia выросла на 34% с начала года и сейчас торгуется по 14 евро за акцию. Но он упал на 25% с начала 2019 года. Он упал тогда, когда мировые торговые войны повлияли на прибыль. А падение цен на акции еще больше усугубил Covid-19.

Компания растет за счет приобретений, которые продолжают улучшать ее будущий потенциал. В частности, наблюдается значительный рост электронной коммерции. Это дает компании уверенность в том, что ее скорректированный рост прибыли на акцию будет в верхней части прогнозируемого диапазона роста.

Но не все так радужно. В Glanbia снизились доходы от производства сыра, а также возник юридический спор по поводу строительства новой сыроварни в Ирландии, на которую она будет поставлять молоко. Национальный фонд Ирландии (An Taisce) выступает против строительства нового здания по экологическим причинам. Поскольку страна пытается сократить выбросы в соответствии с Парижским соглашением, они утверждают, что новый завод не поможет.

В прошлом месяце Высокий суд поддержал строительство фабрики в Гланбии, но An Taisce подает апелляцию на это решение.

Купил бы я акции Glanbia?

Соотношение цены и прибыли Glanbia составляет 17, прибыль на акцию - 79 центов, а дивидендная доходность - 1,7%. В период с 2015 по 2019 год цена акций Glanbia постоянно была выше, чем сегодня. Думаю, это показывает силу и стойкость.

У меня возникает соблазн купить акции Glanbia, потому что она обеспечивает многие товары народного потребления, которые нужны людям сегодня. Питание никогда не было так важно для потребителей, и я думаю, что эта тенденция сохранится.

Больше внимания уделять здоровью и питанию

Еще мне нравятся акции Tate & Lyle (LSE: TATE) . Он поставляет ингредиенты для продуктов питания и напитков на промышленные рынки.

Как я отмечал выше, существует явная тенденция к тому, что потребители хотят быть более здоровыми, и у Tate & Lyle есть опыт, чтобы делать обработанные пищевые продукты более здоровыми. В прошлом месяце Tate объявила, что рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций своего подразделения по производству коммерческих подсластителей. Это позволило бы ему более пристально сосредоточиться на более здоровых продуктах через подразделение по производству продуктов питания и напитков. Это подразделение производит текстуранты, стабилизаторы и низкокалорийные подсластители.

Я думаю, что это кажется разумным направлением для группы и может принести пользу акционерам в долгосрочной перспективе. За последние три года цена акций Tate & Lyle выросла на 33%. Исторически это были неустойчивые инвестиции, но дивиденды помогают долгосрочным акционерам выдерживать низкие точки. В 2014 году он был понижен с FTSE 100 до FTSE 250 в 12-й раз за 23 года. Он еще не вернулся, но оптимизация бизнеса кажется хорошим способом улучшить его перспективы.

У Tate & Lyle соотношение цены и прибыли (P / E) составляет 13, а прибыль на акцию (EPS) составляет 52 пенса. Дивидендная доходность составляет около 3,6%.

Glanbia и Tate & Lyle - две акции, которые я бы купил, чтобы следить за тенденциями в области здоровья и благополучия и ростом электронной коммерции. Мне принадлежат акции Tate & Lyle, и я был бы рад добавить их в свою ISA по акциям и акциям .

Чтобы получить регулярные инвестиционные идеи на фондовом рынке и помочь выбрать лучшие акции для покупки сейчас, зарегистрируйтесь в The Motley Fool сегодня.

Читайте так же: