Компания Facebook подтвердила, что вводит новые правила для сообщений своей работы, чтобы предотвратить напряженность на рабочем месте по социальным и политическим вопросам.

Представитель компании сообщил, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг обрисовал изменения в политике на собрании компании в ответ на напряженные разговоры, связанные с пандемией коронавируса, предстоящими президентскими выборами и общенациональными протестами против системного расизма. Изменения призваны обеспечить уважительное общение между сотрудниками Facebook.

«Мы глубоко ценим самовыражение и открытое обсуждение», - сказал в своем заявлении представитель Facebook Джо Осборн. - «Мы слышали от наших сотрудников, что они хотят иметь возможность участвовать в дебатах по социальным и политическим вопросам, а не неожиданно видеть все это в своей работе.  Мы обновляем политику сотрудников и рабочие инструменты, чтобы наша культура оставалась уважительной и инклюзивной».

Цукерберг сказал, что эти руководящие принципы помогут гарантировать, что сотрудники, особенно черное сообщество компании, будут чувствовать большую поддержку на рабочем месте. Внутренняя платформа обмена сообщениями Facebook, Workplace, будет иметь определенные каналы для сотрудников, чтобы поднимать и обсуждать вопросы политического и социального характера, а не те обсуждения, которые проводятся по основным каналам, используемым для повседневного общения.

Пресс-секретарь добавил, что Facebook представит официальную политику после дальнейшего обсуждения и получения отзывов от своих команд. Ожидается, что более подробная информация будет обнародована до конца месяца.

Изменения появились на фоне сообщений о растущей напряженности среди сотрудников Facebook. Ранее в этом месяце Daily Beast сообщила, что внутренние дебаты относительно движения Black Lives Matter и роли правоохранительных органов в обществе стали настолько жаркими, что вмешался Цукерберг.

Как сообщается, дебаты возникли после того, как сотрудник Facebook поделился постом под названием «В поддержку правоохранительных органов и черных жизней» после убийства Джейкоба Блейка в Кеноша, штат Висконсин. В этом посте сотрудник Facebook, как сообщается, выразил поддержку полицейским и преуменьшил роль системного расизма в стрельбе с участием полиции.

 

Facebook также столкнулся с широкой критикой своей политики, регулирующей публикации на своей платформе. Десятки компаний бойкотировали Facebook ранее этим летом на фоне критики, что компания не сделала достаточно для борьбы с расизмом и разжиганием ненависти.