В 2019 году Amazon стал соучредителем The Climate Pledge с целью, которая будет достигнута за 10 лет до Парижского соглашения, из которого президент Трамп решил исключить Соединенные Штаты.

Чистые нулевые выбросы относятся к достижению общего баланса между производимыми выбросами парниковых газов и выбросами парниковых газов из атмосферы.

Первыми пятью компаниями, получившими инвестиции Climate Pledge Fund, являются: CarbonCure Technologies , которая продает технологии удаления углерода, которые потребляют углекислый газ в бетоне во время производства, что позволяет Amazon снизить углеродный след своих зданий, в том числе второй строящейся штаб-квартиры в Вирджинии.

Климатическая технология Pachama проверяет влияние улавливания углерода в лесах мира, а компания Redwood Materials , основанная бывшим руководителем Tesla Дж. Б. Штробелем, занимается разработкой технологий переработки литий-ионных батарей и электронных отходов в ценные металлы и химические вещества.

В рамках объявления The Climate Pledge Amazon заявила, что приобрела 100000 электромобилей у Rivian, при этом планирует выпустить 10 000 новых электромобилей на дороги уже к 2022 году, а все 100000 автомобилей - к 2030 году.

Двигатели Turntide Technologies снижают потребление энергии на 64% в среднем по эффективности и контроля без использования дорогостоящих материалов или редкоземельных минералов, что в свою очередь позволяет Amazon тестировать моторы в ряде его зданий и значительно сократить потребление электроэнергии.

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

«Электродвигатели потребляют половину мировой электроэнергии, что делает их одним из крупнейших факторов изменения климата», - сказал Райан Моррис, председатель и главный исполнительный директор Turntide Technologies. «Сегодня 98% двигателей основаны на конструкции Николы Теслы 1888 года, но их трудно улучшить без использования дорогих материалов, в том числе редкоземельных минералов. Миссия Turntide - заменить электрические двигатели в мире на двигательные системы с оптимальным КПД».

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО

181,7 миллиарда долларов: именно столько стоил Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon и самый богатый человек в мире.

В феврале Безос заявил, что выделяет 10 миллиардов долларов в новый фонд для борьбы с изменением климата – это обязательство, отдельное от фонда Amazon. В сообщении для своих 1,4 миллиона подписчиков в Instagram Безос сказал, что Фонд Земли Безоса будет «финансировать ученых, активистов, НПО - любые усилия, которые предлагают реальную возможность помочь сохранить и защитить мир природы».

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

Признавая влияние изменения климата на чистую прибыль, большинство крупных корпораций разработали программы по сокращению выбросов, которые способствуют образованию парниковых газов, и включили цели устойчивого развития в свои корпоративные заявления о миссии. В апреле 2019 года Bank of America заявил, что к 2030 году увеличит на 300 миллиардов долларов капитал, выделенный для реализации своей инициативы по экологическому бизнесу. В компании заявили, что с помощью шагов, включая кредитование, инвестирование, привлечение капитала и консультационные услуги, были разработаны дополнительные обязательства, направленные на «стимулирование инноваций и содействие ускорению перехода к низкоуглеродной и устойчивой экономике».