Инвесторы паевых инвестиционных фондов импульсивны? Прыгают ли они в фонд после выигрышной серии, а затем в отчаянии продаются после неудачной попытки?

База данных Morningstar Direct, версия ее сервиса, продаваемая профессионалам в области инвестиций, содержит сведения о производительности, которые проливают свет на временные решения, принимаемые покупателями фондов.

Ответ на вопрос: Да, клиенты фонда импульсивны. Плохое время заставляет их зарабатывать значительно меньше, чем они заработали бы, покупая и удерживая. На фонды национальных акций они выбрасывают около 54 миллиардов долларов в год.

Ключом к этому анализу является число, которое Morningstar называет «доходностью инвестора». Он измеряет средние результаты, полученные дома, в отличие от показателей фонда.

 

Обычный показатель эффективности, сообщаемый для фонда, предполагает, что гипотетический покупатель вкладывает единственную сумму денег в начале и оставляет ее нетронутой до конца некоторого периода измерения, например, десятилетия. Пример: Индексный фонд Schwab 1000 показал совокупную доходность 233% за десять лет до 31 мая. Это составляет 12,8% годовых.

Доходность этого индексного фонда для инвесторов немного меньше - 12,6%. Этот показатель учитывает ежемесячные денежные потоки в фонд и из фонда. Точнее: если бы акционеры фонда получали постоянные 12,6% на каждый доллар, который они держали в игре, они бы остались с конечными активами фонда. Короче говоря, 12,6% измеряют средний опыт инвестора.

Среди всех 827 фондов среднее влияние, включая как положительное, так и отрицательное, было убытком 0,64% в год. Если придерживаться этого в течение 30 лет, то пенсионный портфель в 1 миллион долларов вы обойдетесь на 175 000 долларов.

Дефицит не возникает, когда клиент инвестирует только часть десятилетнего периода, поскольку и отчетный показатель эффективности, и доход инвестора представляют собой сложные годовые проценты.

 

Однако дефицит будет обнаружен, если люди перейдут в какой-то стиль или сектор после подъема только для того, чтобы разочароваться, а затем перейти в другой вид фонда, который кажется новым билетом к богатству. Такая погоня за результатами снижает доходность инвесторов обоих фондов.

У некоторых фондов есть счастливые или умные клиенты. Их время удачное. Они работают лучше, чем показывают цифры производительности.

Есть десять фондов, которые превзошли рынок, по оценке индексного фонда Schwab, и у них были клиенты, которые улучшили эти хорошие результаты, будучи инвестированы в нужное время.

Существует мнение: «Наша миссия - создать богатство для долгосрочных инвесторов. Те, кто торгует взаимными фондами или пытается рассчитать время на рынке, могут получить меньшую прибыль, чем те, кто остается инвестированным, и были вознаграждены отличной долгосрочной прибылью».

 

Инвестируйте с достаточной уверенностью, чтобы оставаться на месте.

А если ваше внимание мимолетно? Возможно, вам стоит прекратить поиск лидеров рынка и просто стать владельцем индексного фонда.