Практически вся реклама курсов трейдеров в интернете обещает стабильные прибыли. «Зарабатывай 300000 рублей в месяц», «Я прошел курсы и теперь зарабатываю 36000 рублей в день», «Увеличь депозит на 300% за месяц», именно так завлекают в свои сети неопытных новичков, компании, занимающиеся лохотроном в информационном пространстве.

По уверению брокера Altesso лохотрон уверяет трейдера новичка, что существует волшебная стратегия или универсальный индикатор, позволяющие зарабатывать все время без остановок. Но стоит понимать, что таких средств не существует, форекс — это всегда внезапность. Можно только предположить, порой предугадать направление тренда, но сказать со сто процентной уверенностью, куда пойдет рынок, невозможно.

Признаки нечестных преподавателей

Стоит понимать, что не все курсы нацелены на выманивание денег у доверчивых абитуриентов. Абсолютно все успешные трейдеры где-то учились, у кого-то получали информацию, талантливых самородков единицы во всем мире.

И так первый признак, что вас пытаются обдурить, обещание фиксированной прибыли. Приведенные выше рекламные лозунги, яркий тому пример. Валютный рынок устроен таким образом, что в каждый момент времени будет работать своя стратеги. Невозможно заранее предсказать, сколько удастся заработать. Даже опытные трейдеры со значительными прибылями, совершают плохие сделки. Но их опыт и подход к торгам, позволяют минимизировать потери и с лихвой перекрыть их удачными контрактами.

Второе — реклама одного брокера, а также рекомендации использовать единый стиль торгов. Перед внесением депозита всегда нужно убедиться в надежности брокерской компании, проверить наличие лицензий и других разрешений на проведение финансовых операций. А единый стиль, не учитывающий индивидуальных особенностей трейдера, всегда приведет к убыткам.

Почему это прибыльно, хотя все «бесплатно»

Здесь все очень просто. Преподаватель курсов будет завлекать своих студентов в одну контору. Сначала мотивируя тем, что открываются виртуальные счета. В это время, не зависимо от того, какие решения принимает студент, его счет показывает постоянную прибыль. Это возможно, благодаря особенностям торговых платформ, таких как метатрейдер, где держатель сервиса может вносить корректировки курсов. Таким образом создается иллюзия, что обучение трейдингу дает нужную информацию, а выбранная стратегия способна показывать стабильную прибыль.

А вот на следующем этапе происходит получение дохода уже организаторами курсов. Хорошие результаты на демо-счете психологически подготавливают студента, вселяют уверенность в своих силах. Преподаватель, все чаще, начинает говорить об открытии реального счета. При том упор делается на внесение значительных сумм. Если не удается убедить сделать размер ощутимого размера, то новичку могут дать немного выиграть, после чего искусственно создать убыток на весь капитал. Но проведенная обработка позволяет внушить, что обнуление произошло из-за маленького депозита, нужно больше денег. Так «трейдер» начинает влезать в долги, продавать квартиры, брать кабальные кредиты.

Почему у честных брокеров бесплатное обучение

Прибыль честных брокеров складывается из комиссии, оплаченной трейдером. Таким образом, они заинтересованны, чтобы каждый их клиент совершил как можно большее количество сделок. На результаты им, если честно, наплевать, их интересует объем. Но если трейдер всегда будет проигрывать, то и много лотов он не сможет продать или купить. Для обучения основам, и как следствие, снижению убыточных сделок, и открывают трейдерские курсы брокеры с хорошей репутацией.

Написать ответ...

Цитата