Только в третий раз за 35-летнюю историю рейтинга частных компаний США Forbes показывает, что Cargill из Миннетонки уже не является крупнейшей.

Forbes оценивает компании по их годовым продажам, и разрыв между Koch и Cargill относительно невелик - всего 400 миллионов долларов.

Koch Industries, конгломерат со штаб-квартирой в Уичито, штат Канзас, с долей участия в энергетике, химии и многих других отраслях, в 2019 году получил ориентировочную выручку в 115 миллиардов долларов, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году.
Cargill сообщила о выручке в 2020 финансовом году в размере 114,6 млрд долларов, что на 1,1 млрд долларов больше, чем в предыдущем году.

Cargill, как одна из крупнейших мировых продовольственных и сельскохозяйственных компаний, в прошлом году столкнулась с рядом проблем, включая торговую войну между США и Китаем, африканскую чуму свиней и - в довершение всего - пандемию, которая затронула ее глобальную рабочую силу, насчитывающую 155 000 человек, всеми разными способами.

«В этом году были проверены все предположения: о том, как рынки и цепочки поставок функционируют в эпоху глобальной взаимозависимости, о том, что значит действительно предоставлять клиентам, потребителям и сообществам, о том, как компании могут и должны действовать в условиях кризиса», - говорит в годовом отчете компании Дэйв Макленнан, исполнительный директор Cargill.

Koch имеет значительное присутствие в Миннесоте. Он владеет нефтеперерабатывающим заводом Flint Hills Pine Bend в Роузмаунте, крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом штата.

Cargill дебютировал на первом месте с доходом в 30 миллиардов долларов в 1985 году, когда Forbes начал публиковать список частных компаний.

Список частных компаний немного слабее, чем рейтинг публичных. Данные о доходах взяты из добровольного раскрытия информации, документов Комиссии по ценным бумагам и биржам, которые требуются в случаях публично торгуемых долговых обязательств, и оценок исследователей Forbes и внешних источников.

Есть только одна компания из Миннесоты, которая больше, чем Cargill: публичная компания UnitedHealth Group с доходом в 242,12 миллиарда долларов.

По данным Cargill, она реинвестирует в компанию в среднем 80% операционного денежного потока.