Байден говорит, что президент приказал замедлить тестирование на коронавирус, не в состоянии обеспечить достаточное количество защитных средств для медицинских работников и попытался заблокировать финансирование общественного здравоохранения.

Утверждение: "президент Трамп приказал своей администрации замедлить тестирование на коронавирус."
Вердикт: Трамп действительно предложил это в своей речи, но официальные лица говорят, что им не было дано указание ограничить тестирование.

На митинге 21 июня президент Трамп сказал толпе: "я сказал своим людям: замедлите тестирование, пожалуйста."

Но с тех пор он назвал свои комментарии "полуязыкими", а его пресс-секретарь сказал, что эти комментарии были сделаны в шутку.

Доктор Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям Белого дома, сказал: "Насколько мне известно, никому из нас никогда не говорили замедлить тестирование."

США проводили в среднем почти 744 000 тестов в день в июле, по сравнению с примерно 508 000 в день в июне, согласно проекту отслеживания Covid-таким образом, тестирование увеличилось с момента комментариев президента Трампа.

Президент назвал тестирование "обоюдоострым мечом" и сказал, что США, похоже, испытывают рост случаев из-за увеличения тестирования.

Однако, несмотря на то, что тестирование увеличилось, так же как и количество тестов, возвращающихся положительными - так что тестирование само по себе не объясняет рост числа случаев коронавируса.

Претензия: "нашим медицинским работникам все еще не хватает СИЗ."
Вердикт: есть свидетельства дефицита в некоторых медицинских учреждениях.

Президент Трамп рекламировал усилия своей администрации по наращиванию поставок средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые были в дефиците в начале пандемии.

Производство увеличилось, но Байден говорит, что усилия все еще не достигают цели.

В опросе, опубликованном 27 июля National Nurses United, крупнейшим в США Союзом зарегистрированных медсестер, 87% тех, кто работает в больницах, сообщили о повторном использовании по крайней мере одного предмета одноразового использования СИЗ.

Американская Медицинская Ассоциация также заявила, что по-прежнему существует нехватка СИЗ.

Существует опасение, что при сохранении высокого уровня заболеваемости в США и открытии новых предприятий производство и распределение СИЗ может быстро расшириться.

Претензия: "президент Трамп пытался заблокировать финансирование ЦКЗ."
Вердикт: недостаточно доказательств.

Мистер Байден написал это в Твиттере без контекста или доказательств - мы обратились к кампании Байдена за дальнейшими комментариями.

Американские законодатели в настоящее время ведут переговоры о крупном пакете помощи коронавирусу, и в американских СМИ появились сообщения о том, что администрация Трампа лоббирует сокращение финансирования центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CDC является правительственным учреждением, ответственным за общественное здравоохранение в США, и у него были разногласия с президентом во время пандемии по поводу руководящих принципов повторного открытия и других мер.

Однако Белый дом отрицает блокирование финансирования CDC, заявляя: "заявление команды Байдена является ложным. В нашем последнем бюджете CDC увидел увеличение на $ 635 млн, что на 8% больше."

Это верно, и ЦКЗ получил увеличение финансирования во время ответных мер на пандемию.

Бюджетное предложение администрации Трампа на 2021 финансовый год, начинающееся в октябре 2020 года, первоначально предлагало сократить ЦКЗ, но теперь оно намерено увеличить финансирование, в том числе для деятельности по борьбе с инфекционными заболеваниями.