2020 год был трудным для инвесторов, поскольку сотни британских акций сократили, отменили или отложили выплату дивидендов. Даже некоторые из традиционно лучших дивидендных акций для покупки, такие как Royal Dutch Shell - фирма, которая не сокращала дивиденды с конца Второй мировой войны - были вынуждены сократить выплаты акционерам в ответ на кризис Covid-19.

Может пройти некоторое время, прежде чем общие дивиденды по акциям Великобритании снова сильно вырастут. Но это не мешает мне делать покупки в доходных бумагах. Есть много ведущих дивидендных акций Великобритании, которые будут выплачивать большие дивиденды начиная с 2021 года.

Безопасно как дома

Я определенно считаю, что PRS REIT (LSE: PRSR) - одна из лучших дивидендных акций для покупки прямо сейчас. Как поставщик жилой недвижимости в аренду, она работает в одном из самых устойчивых сегментов рынка недвижимости. Это даже несмотря на то, что недавний отчет Nationwide показал, что частный арендный сектор сокращается третий год подряд в 2020 году. Доля британских домохозяйств, арендующих частным образом, упала до 18,7% по сравнению с 19,3% годом ранее.

Эта тенденция демонстрирует влияние низких процентных ставок, государственных стимулов к закупкам и щедрых ипотечных продуктов на рост продаж домов для новых покупателей. Похоже, что и эти благоприятные условия для покупок сохранятся. А это может привести к падению спроса на арендуемую недвижимость PRS REIT.

Тем не менее, снижение количества упоминаний Nationwide также отражает исход частных домовладельцев в последние годы. Количество операторов, сдающих в аренду, резко сократилось из-за усиления регулирования и налоговых изменений, событий, которые сильно отрезали прибыль инвесторов. Это сокращение количества доступной для аренды недвижимости фактически играет на руку таким организациям, как PRS REIT, поскольку способствует увеличению арендной платы.

Одна из лучших дивидендных акций для покупки

Это правда, что акции британской собственности, такие как PRS REIT, адаптированы к условиям более широкого рынка жилья. И это может привести к увеличению прибыли, если пострадает экономика в целом. Но предыдущая форма показывает, что такой сценарий на самом деле может незначительно повлиять на уровень арендной платы. Группа по инвестициям в недвижимость SevenCapital сообщает, что во время финансового кризиса 2009 года средняя арендная плата в Великобритании упала всего на 2%. Для сравнения: средняя цена на жилье упала на 18%.

Согласно правилам инвестиционного фонда недвижимости (или REIT), эта британская акция обязана выплачивать акционерам не менее 90% годовой прибыли в виде дивидендов. Это, очевидно, является хорошим предзнаменованием для инвесторов, учитывая блестящие перспективы рынка аренды и попытки PRS REIT использовать его в полной мере для своих амбициозных строительных целей. Сегодня компания имеет дивидендную доходность 4,2% и 4,5% за финансовые годы до июня 2021 и 2022 годов соответственно. По моему мнению, его высокая доходность и отличная видимость прибыли делают PRS REIT одной из лучших дивидендных акций.

Читайте так же: