Собственные финансы Брэнсона и его Virgin Group были подорваны пандемией и в апреле миллиардер заявил, что, возможно, ему придется заложить свой дом на Британских Виргинских островах.

«Как и в случае с другими активами Virgin, наша команда соберет для острова как можно больше денег, чтобы сохранить побольше рабочих мест в группе», - сказал он в своем блоге.

В майской регистрации выяснилось, что Брэнсон также готовился продать до 504,5 миллиона долларов своей доли в Virgin Galactic.

«Virgin намеревается использовать любые вырученные средства для поддержки своего портфеля глобальных компаний, занимающихся отдыхом и путешествиями, которые пострадали от беспрецедентного воздействия Covid-19», - говорится в сообщении компании.

Обе авиакомпании Брэнсона столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, связанными с пандемией. Его Virgin Australia была продана бостонской Bain Capital в рамках сделки, согласно которой перевозчик сократит 3000 рабочих мест и прекратит выполнение многих своих международных рейсов.

Компания Virgin Atlantic, 51% которой принадлежит Virgin Group, а 49%  - Delta Air Lines, этим летом прошла план реструктуризации на сумму 1,6 млрд долларов. С начала пандемии Virgin Atlantic сократила более 4600 рабочих мест. Он также закрыл свои операции в лондонском аэропорту Гатвик и исключил из своего парка 11 самолетов.