Это один из шести случаев варианта P1, обнаруженных в Великобритании в феврале.

Этот человек не заполнил регистрационную форму на тест, поэтому его личность не установлена, что побудило всех, у кого не было результатов теста 12 или 13 февраля, подать апелляцию.

Лейбористы заявили, что отсутствовала "всеобъемлющая" пограничная система.

Вариант P1 был впервые обнаружен у путешественников в Японию из Манауса на севере Бразилии в январе.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок проведет встречу позже, чтобы проинформировать депутатов от всех сторон об этом варианте.

Были опасения, что вакцины могут быть не столь эффективны против этого варианта, но профессор Стивен Поуис из NHS England сказал, что вакцины могут быть «быстро адаптированы».

Д-р Сьюзан Хопкинс из Службы общественного здравоохранения Англии (PHE) сказала, что Великобритания более продвинулась, чем многие другие страны, в выявлении вариантов и мутаций, и поэтому может действовать быстро.

В попытке найти в Англии неустановленного человека, инфицированного вариантом P1, официальные лица просят любого, кто прошел тест 12 или 13 февраля и не получил результатов или у кого есть незавершенная регистрационная карточка теста, немедленно явиться Звонок 119.

Министр по вакцинам Надхим Захави сказал, что PHE работает с почтовой службой, чтобы попытаться найти неопознанного человека.

«Нам нужно найти их как можно скорее», - сказал он BBC Breakfast.

Г-н Захави назвал систему тестирования «довольно надежной» и сказал, что стратегия Великобритании по использованию импульсного тестирования для выявления случаев этого варианта аналогична стратегии других стран, таких как Австралия.

Неопознанный случай в Англии не связан с пятью другими случаями в Великобритании.

По заявлению правительства Шотландии, три из этих случаев - жители Шотландии, которые прилетели в Абердин из Бразилии через Париж и Лондон.

Холируд сказал, что во время самоизоляции эти три человека дали положительный результат. Сейчас связываются с другими пассажирами, летевшими тем же рейсом в Абердин.

Два других случая в Англии относятся к той же семье в Южном Глостершире после того, как кто-то вернулся из Бразилии 10 февраля - за пять дней до того, как правительственное правило карантина в отелях вступило в силу.

Два других человека в том же домохозяйстве также с тех пор дали положительный результат на Covid, но тесты все еще продолжаются, чтобы проверить, является ли это тем же вариантом, поэтому они не включены в общее количество в Великобритании шесть.

Призыв к полету

В PHE заявили, что официальные лица отслеживают пассажиров, которые летели рейсом LX318 авиакомпании Swiss Air из Сан-Паулу в Хитроу через Цюрих, который приземлился 10 февраля.

Сара Блэкмор, директор по здравоохранению Южного Глостершира, сказала, что «быстрые действия» ее местной команды означают, что эти два случая были «очень сдержанной ситуацией».

Она рассказала программе «Сегодня» Radio 4, что всех в пяти районах Южного Глостершира с почтовыми индексами приглашают пройти тест на Covid, даже если у них нет симптомов. Но она сказала, что дополнительное тестирование было «мерой предосторожности», и риск для сообщества был «низким».

Бразильский вариант - это то, о чем беспокоятся чиновники, потому что он имеет аналогичные мутации с вариантом, вызывающим озабоченность в Южной Африке.

Оба претерпели генетические изменения, которые могут сделать их более заразными, и, возможно, их будет труднее остановить с помощью наших нынешних вакцин.

Уколы коронавируса, которые сейчас вводятся людям, были разработаны на основе более ранних версий пандемического вируса, а не этих новых вариантов.

Ученые считают, что они все еще должны защищать, хотя, возможно, и не так хорошо.

Уже ведется работа по перепроектированию или корректировке вакцин, чтобы они лучше соответствовали некоторым из этих новых «вызывающих озабоченность вариантов».

Эти обновленные вакцины могут быть готовы в течение нескольких месяцев, а это означает, что в Великобритании будут готовы миллионы доз для вакцинации людей до следующей зимы, чтобы обеспечить защиту населения.

Будет больше случаев появления новых вариантов, которые еще не были идентифицированы.

Хотя устранить их может быть невозможно, существует решимость замедлить распространение коронавируса, включая новые варианты. Поможет соблюдение правил социального дистанцирования.

Министр внутренних дел Shadow Ник Томас-Саймондс сказал, что новости о случаях варианта в Бразилии «глубоко обеспокоили» и что «жизненно важно», чтобы все было сделано для его сдерживания.

«Это еще одно доказательство того, что задержка с введением карантина в отелях была безрассудной, а продолжающийся отказ от внедрения всеобъемлющей системы подвергает нас опасности мутаций, происходящих из-за границы», - добавил он.

Правила карантина в отелях вступили в силу 15 февраля. Это означает, что путешественники, прибывающие в Англию из 33 стран, включая Бразилию, должны платить за карантин в отеле в течение 10 дней, а в Шотландии правило распространяется на путешественников из всех стран.

До этой даты путешественникам, прибывающим в Великобританию, по-прежнему необходимо было самоизолироваться в своих домах в течение 10 дней.

Председатель Специального комитета депутатов по внутренним делам Иветт Купер из лейбористов сказала, что чиновники должны «извлечь уроки» из того, как другие страны разрешают международные поездки во время пандемии.

Она сообщила программе Today, что есть «пробелы и слабые места» в мерах по предотвращению ввоза вариантов в Великобританию и что необходимы «более строгие меры».

Г-жа Купер привела пример организации международных поездок Южной Кореи, которые включают тестирование людей в аэропортах и ​​предоставление изолированного транспорта для людей из аэропортов в их дома, чтобы им не приходилось пользоваться общественным транспортом.

Всем путешественникам в Великобританию также необходимо предъявить отрицательный тест на Covid, сделанный максимум за 72 часа до их отъезда.

Это произошло после того, как Великобритания объявила еще 6035 случаев коронавируса и сообщила, что еще 144 человека умерли в течение 28 дней после положительного теста.

Но была достигнута важная веха в программе вакцинации: более 20 миллионов человек получили свою первую дозу вакцины.

Читайте так же: