В основе долгосрочного графика Эфириума лежит классический волновой цикл АВС, где самая последняя мощная волна С не окончена. Казалось бы, все просто. Если технические факторы развития говорят о том, что курс будет дальше расти, можно продолжать вкладываться в Эфириум, несмотря на волатильность. Однако, отложив в сторону набравшую ход популярность технологий, любые расчеты, связанные с долгосрочным прогнозом на рост криптовалюты, по-прежнему носят субъективный характер. Почему же это так?

Влияние новостной ленты

Инвесторам проще было бы ориентироваться на рынке, если бы какой-либо единый мировой, авторитетный криптовалютный портал постоянно публиковал бы факторы влияния на курс, что подтверждалось бы на графиках. Но в этом случае, основные инвест фонды или крупные держатели активов без труда могли бы влиять на настроение криптосообщества, вбрасывая противоречивые новости. Так оно и происходит на самом деле. И если к этому еще добавить наличие многих авторитетных новостных источников с обильной информационной базой - ситуация на рынке и вовсе будет выглядеть непредсказуемой.

Критерии стабильности

В современных реалиях опытные инвесторы обычно опираются на стабильные приоритеты. Популярность Ethereum, например, обусловлена несколькими основными критериями, среди которых:

  • конфиденциальность расчетов при высокой степени защиты,
  • скорость транзакций,
  • минимальная комиссия,
  • возможность легко обменять активы на фиат.

Пользователи криптовалютной платформы смогли уже опытно убедиться в обозначенных преимуществах Ethereum, оценить перспективы дальнейшего развития и интеграции криптовалюты в обычную бытовую практику по всему миру. Но тут появляются новые серьезные препятствия, вызванные политикой государств, тотально зависимых от влияния банковского сектора. Свободное, внутреннее обращение крипты создает угрозу национальным валютам. Отсюда и рождается главное противодействие современности, что провоцирует волатильность криптовалютного рынка и, соответственно, субъективность той или иной аналитической оценки. 

Влияние альткоинов

Влияние на курс Эфириума оказывают и параллельные технологические разработки, в т.ч. появление новых альтернативных монет, обещающих пользователям различные улучшения и заоблачные прибыли при самом низком пороге входа для инвестиций. Текущая цена Ethereum превышает 3300$, а дешевые транзакции новых альткоинов растут как на дрожжах в процентном соотношении.

В связи с этим крупные инвестиции в Эфириум обычно рассматриваются в комплексе с развитием других популярных альткоинов. Для примера можно сравнить графики Ethereum и Ripple (XRP) - топового альткоина, который не работает на технологии блокчейн, не является децентрализованным, но стремится к сотрудничеству с традиционной банковской системой. Компания Ripple Lab реализует свою технологию финансовым учреждениям, увеличивая тем самым популярность своего токена Ripple XRP. Но долгосрочные графики Ripple, несмотря на текущую положительную корреляцию с Эфиром, серьезно отличаются, что показывает отставание одного от другого. 

Сравнение волновых циклов разных альткоинов на крупных временных отрезках дают общую картину взаимозависимости криптовалютного рынка, в которой ни одна из монет не сможет оторваться от другой без изменения общего рисунка. В этой структуре и находится ключ к пониманию волатильности Эфириума, ключ, позволяющий открыть двери инвестиций в монету в надлежащий момент времени, отображаемый на графиках.

Читайте так же: