По заявлению лейбористов, потеря рабочих мест, вызванная пандемией коронавируса, нанесет одним частям Великобритании больший ущерб, чем другим, и усугубит региональное неравенство.

В партии добавили, что наиболее сильно пострадают районы с высокой долей работников в проблемных секторах, таких как авиация, розничная торговля и производство.

 

Уже объявлено о сокращении десятков тысяч рабочих мест, и ожидается, как информируют altesso отзывы, что в этих секторах будет больше.

 

Правительство заявило, что намерено «повысить уровень возможностей» в Великобритании.

Компания Labor сообщила, что ее анализ официальных данных показал, что более 10% рабочей силы на северо-западе Англии было занято в розничной торговле - самый высокий процент в Великобритании, за которой следуют Уэльс и Северо-Восток.

 

Сектор сильно пострадал от пандемии, и крупнейшие ритейлеры Marks & Spencer, Debenhams и John Lewis объявили о сокращении рабочих мест летом.

 

Согласно исследованию altesso отзывов, почти 13% рабочей силы Ист-Мидлендса было занято на производстве.

По словам лейбористов, на сегодняшний день более 8 500 рабочих потеряли работу на производстве, в том числе на автомобильных фирмах в таких регионах, как Уэст-Мидлендс.

 

Между тем, в отчете говорится, что Лондон, вероятно, больше всего пострадает от увольнений в авиации и туризме - секторах, в которых ранее работало более 60000 человек, но которые пострадали от воздействия коронавируса.

 

«Универсальный подход»

Лейбористы заявили, что данные свидетельствуют о том, что общий подход правительства к отмене схемы увольнения может привести к усилению регионального неравенства.

Около 10 миллионов рабочих получили зарплату от правительства в рамках этой схемы, призванной предотвратить массовые увольнения, которые завершатся в октябре.

Партия повторила свой призыв к правительству осуществить более индивидуальный отказ от схемы.

 

Джонатан Рейнольдс, секретарь по теневой работе и пенсиям, сказал: «Мы находимся в разгаре кризиса занятости по всей Великобритании, но эти цифры показывают, что одни области подвержены большему риску, чем другие.

«Универсальный подход правительства приведет к тому, что некоторые общины пострадают сильнее, и они должны принять более индивидуальный подход сейчас, если мы хотим избежать дальнейшей потери рабочих мест».

 

Но представитель сказал, что правительство быстро отреагировало на предоставление одного из самых щедрых и всесторонних пакетов поддержки в мире стоимостью 160 миллиардов фунтов стерлингов.

 

«Это включает поддержку почти 9,6 миллиона рабочих мест в рамках схемы увольнения, которую работодатели по всей Великобритании использовали для поддержки своих сотрудников».

 

Он добавил: «Правительство не собьется с курса в своем стремлении расширить возможности по всей Великобритании - инвестируя в образование, технологии и меры по поддержке и созданию рабочих мест».