В понедельник утром на рынке в Азии доллар упал, потеряв некоторые свои достижения, полученные ранее.

Этими достижениями доллар обязан планам некоторых стран снять режим карантина, сдерживающий распространение эпидемии коронавируса, которые подогрели настроения инвесторов. Калифорния, Мичиган и Огайо, три важных штата для американского производства, предприняли шаги для возобновления работы некоторых заводов и предприятий.

Индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине других валют, снизился на 0,04% до 99,725 в 23:25 по восточному времени (04:25 по Гринвичу).

В минувший четверг количество заявок на пособие по безработице в США с конца марта выросло более чем до 30 млн, а министр финансов Стив Мнучин предупредил, что уровень безработицы в США, может быть, достиг уже 25%.

"Плохие новости о рынке труда США оказались практически такими же, как и ожидалось, и сейчас люди предполагают, что экономическая активность в США и Европе рано или поздно возобновится, - заявил CNBC Тохару Сасаки, руководитель отдела исследований японских рынков J.P. Morgan Securities. - Мы не должны поддерживать такие «медвежьи» настроения по отношению к доллару".

Пара USD/JPY выросла на 0,16% до 106,82 после того, как Япония опубликовала второй бюджет для ослабления экономического воздействия коронавируса, включая помощь компаниям, которые пытаются выплатить арендную плату, и больше субсидий для тех, кто пострадал от замедления продаж.

Страна также планирует снять режим чрезвычайного положения в 34 префектурах, которые 11 мая не сообщили о новых случаях заболеваний вирусом.

Пара AUD/USD выросла на 0,38% до 0,6553, а пара NZD/USD - на 0,15% до 0,6142.

Пара USD/CNY выросла на 0.07% до 7,0781.

Пара GBP/USD выросла на 0,15% до 1,2426 после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье объявил о планах Великобритании ослабить карантинные меры.