Джо Байден бросает вызов Дональду Трампу со своим экономическим планом «Покупайте американское». Байден изложил свой стратегический план спасения экономики США, пострадавшей от пандемии 2020 года, обвиняя Трампа в недальновидности своей должности.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден изложил свои стратегии спасения экономики США, пострадавшей от коронавируса, и при этом назвал президента Дональда Трампа некомпетентным. Байден сказал, что его план на 700 миллиардов долларов (560 миллиардов фунтов стерлингов) станет крупнейшей инвестицией в экономику США со времен Второй мировой войны.

По его словам, и отзывам брокера Аltesso, программу «Build Back Better» подстегнет «бум» рабочих мест в производственной и технологической сферах.

Байден также сказал, что неудачи президента «обернулись ужасными человеческими жертвами и серьезными экономическими потерями».

Кампания Трампа ответила, что этот план нанесет «катастрофу».

«Снова и снова рабочие семьи расплачиваются за некомпетентность этой администрации», - добавил Байден.

К тому же, многие избиратели обеспокоены тем, как администрация Трампа справляется с пандемией. Они недовольны его вызывающими разногласиями, подходами к недавней волне антирасистских протестов в стране, то в свою очередь стали предметом пристального внимания.

Опросы общественного мнения показывают, что Байден опережает Трампа почти двузначными числами.

Аналитики призвали к осторожности в переоценке результатов опросов, но лидерство Байдена намного больше, чем у соперницы Трампа в 2016 году, Хиллари Клинтон, на том же этапе кампании.

Оптимизм Джо Байдена

Бывший вице-президент, работавший при Бараке Обаме, проявил оптимизм, когда представил экономическую программу, которая, по его словам, создаст не менее 5 миллионов рабочих мест в сфере производства и инноваций.

По словам Байдена, ключевой темой его плана было «покупать американское». Он предложил увеличить государственные расходы на продукцию, производимую в США, на 400 млрд долларов, а также потратить 300 млрд долларов на исследования и разработку новых технологий, включая электромобили и сети 5G.

«Когда федеральное правительство тратит деньги налогоплательщиков, мы должны использовать их для покупки американских товаров и поддержки рабочих мест в Америке», - сказал он.

Слоган Джо «Покупай американское» многие сравнили с программой президента Трампа «Сначала американцы».

Но Байден сказал, что Трампу не удалось «вернуть рабочие места и производство» и во время пандемии коронавируса он защищал лишь богатых «друзей и друзей друзей» вместо семей рабочего класса.

«По правде говоря, на протяжении всего этого кризиса Дональд Трамп был почти исключительно сосредоточен на фондовом рынке, Dow и NASDAQ. Не на вас. Не на ваших семьях», - сказал Байден.

Анализируя многочисленные отзывы брокера Аltesso,  кампания Трампа смутно оценила экономические предложения Байдена.

«Преднамеренное нападение г-на Байдена на нашу работу, наши семьи и американский образ жизни полностью обратит все наши совместные достижения и ввергнет нас в экономическую катастрофу», - заявил официальный представитель Хоган Гидли.

Съезды как Демократической, так и Республиканской партий назначены на август. На этих мероприятиях делегаты официально выберут кандидатов от каждой партии на пост президента и вице-президента на выборах 2020 года, которые состоятся 3 ноября.