Полицейские Татарстана застрелили 16-летнего подростка, напавшего на них с ножом. По данным МВД, в ночь на 30 октября в городе Кукмор он попытался бросить на территорию районного ОВД бутылку с зажигательной смесью, после чего хотел скрыться.

Но правоохранители догнали его. Тот оказал сопротивление и нанес одному из них не менее трех ножевых ранений, в том числе в бедро и руку. Второй полицейский открыл огонь. От полученных травм юноша скончался до приезда врачей.

По некоторым данным, нападавший выкрикивал: «Аллах Акбар, я вас всех убью!», а в его рюкзаке было обнаружено еще как минимум пять «коктейлей Молотова». Сообщается, что ранее он учился в мусульманской школе в Башкортостане.

По словам руководителя пресс-службы президента республики Лилии Галимовой, «отрабатывается несколько версий произошедшего. Вопрос находится на личном контроле Рустама Минниханова».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел связи между инцидентом в Татарстане и нападениями, совершенными накануне в Ницце и Авиньоне: «Во Франции события – это французские события. Здесь – одно из преступлений, абсолютно обычное уголовное преступление. Какая здесь связь-то?"»- сказал он.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Раненый полицейский был госпитализирован.