Некто развернул против Белоруссии террористическую войну. Об этом, как сообщает один из информационных источников, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Сегодня Лукашенко провел совещание по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания. В ходе него он, в частности, заявил, что оставшаяся масса протестантов, которая болтается по улицам в основном или практически только в Минске, радикализировалась.

По его словам, власти Белоруссии четко видят организаторов протестов и тех, кто воплощает их идеи. Также Лукашенко заявил, что по многим направлениям протестующие перешли красную черту. В пример он привел то, что они стали осуществлять замыкание рельсов на железных дорогах.

«Это может привести к гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами. Против нас развернули террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — добавил Лукашенко.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл Лукашенко, а второе место заняла Светлана Тихановская. После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста.