Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Эта заезженная пословица, как нельзя лучше, подходит для трейдинга. Трейдинг на валютном и фондовом рынках связан с риском. Его степень зависит от характеристик того или иного спекулянта. Тут огромное значение имеет не только профессиональная подготовка торговца, но и его умение владеть собой.

Стратегии биржевой и валютной торговли

Брокер altesso считает, что подготовленный трейдер знает, что для достижения успеха в торговле, он должен иметь собственную торговую стратегию. Тем не менее, больше половины из тех, кто занимается спекуляциями на валютных и фондовых рынках, регулярно нарушают свои же собственные правила торговли. Причина такой недисциплинированности кроется в высоком нервном напряжении, царящем на всех биржах.

Неважно, что большинство трейдеров сидит по домам, уставившись в мониторы компьютеров. Каждый спекулянт рискует собственными деньгами. Где уж тут сохранишь в неприкосновенности нервные клетки, когда речь идёт о деньгах? Отзывы на форумах начинающих и опытных трейдеров гласят, что волатильность рынков, подчас, настолько велика, что удержаться от скоропалительных действий, бывает очень трудно.

Первое, что хотелось бы посоветовать трейдерам: – если вы не способны удержаться от скоропалительных действий, биржевые спекуляции – это не для вас. При наличии известной доли хладнокровия, подготовленный человек вполне может рассчитывать на успех в трейдинге. К сожалению, доля неуравновешенных людей на рынке достаточно велика. Они-то, зачастую (не всегда) и вносят сумятицу в работу бирж.

Сокращение убытков и отзывы трейдеров

Однако здравый смысл, в конце концов, одерживает верх, иначе ни одна торговая стратегия не давала бы результатов. Как считают эксперты altesso com - сновная угроза, которая постоянно преследует каждого валютного спекулянта, заключается в сливе депозита. Эта напасть особенно часто случается с начинающими трейдерами. Для того чтобы её избежать, нужно сократить убытки при неудачных транзакциях.

Параметры торговых сделок

Сделать это можно, правильно установив параметры торговых сделок, в том числе такие, как:

  • кредитное плечо;
  • величина стоп лосса;
  • величина тейк профита.

Оптимальная величина кредитного плеча составляет 1:100. Если условно поделить весь депозит на 10 000 пунктов и расставлять стопы таким образом, чтобы размер каждого из них не превышал одного процента от суммы депозита, то для того, чтобы его слить хотя бы наполовину, нужно заключить подряд пятьдесят убыточных сделок. Для подготовленного человека, чётко следующего своей торговой системе, такое, практически, невозможно.

Большое значение имеет также правильная установка тейк профита. В среде начинающих трейдеров принято считать, что правильная величина профита должна составлять не более половины стопа. Однако это не совсем так или совсем не так, потому что слишком маленький профит это залог убыточной торговли.

Оптимальным вариантом было бы установить профит больше стопа раза в два, три, а по мере роста прибыльности сделки переносить стоп сначала в положение безубыточности. Затем, если ситуация позволит, продвигать его и дальше. При такой стратегии тейк профит можно передвигать на ещё более смелые позиции. Если цена резко повернёт назад и нарвётся на стоп, сделка, установленная в позиции прибыльности, будет выигрышной.

Такая стратегия позволяет резко увеличить количество прибыльных сделок, уменьшить риск слива депозита и, как следствие, защититься от возможных убытков. Конечно, здесь многое зависит ещё и от волатильности инструментов и величины спредов, устанавливаемых брокером. Об этом свидетельствуют многочисленные, разбросанные по сети интернет, отзывы практикующих валютных торговцев.

Написать ответ...

Цитата