В первом квартале 2020 года MoneyGram получила от криптовалютной компании Ripple $16,6 млн в токенах XRP в рамках стимулирующих выплат за использование решения RippleNet. Об этом платежная компания сообщила в своем квартальном отчете.

В отчете MoneyGram сказано, что компания Брэда Гарлингхауса перечислила ей токены в качестве «платы за развитие рынка, основанной на объеме иностранной валюты, с которой MoneyGram работает на платформе Ripple». Платежная компания также отметила, что эти выплаты были «частично компенсированы соответствующими транзакциями и торговыми расходами на сумму $4,5 млн».

«Компания [MoneyGram] получает компенсацию в XRP за развитие и приток ликвидности на рынки, которые работают на решении On-Demand Liquidity (ODL). Мы рассматриваем эти компенсации как плату за развитие рынка», — отметили в компании в начале этого года.

О начале партнерства между MoneyGram и Ripple стало известно летом 2019 года. Компания Гарлингхауса инвестировала в платежный сервис $30 млн с правом выкупа дополнительно пакета акций стоимостью $20 млн. В ноябре 2019 года Ripple воспользовалась этим правом и увеличила свой капитал в MoneyGram до 9,95% обыкновенных акций.

По информации The Block, компенсации за первый квартал 2020 года уже превысили общую сумму выплат в пользу MoneyGram за два предыдущих квартала — во второй половине прошлого года Ripple выплатила компании в общей сложности $11,3 млн. Неудивительно, что платежная компания довольна таким сотрудничеством.

«Мы по-прежнему довольны партнерством с Ripple», — заявил CEO MoneyGram Александр Холмс во время конференц-звонка, посвященного итогам первого квартала 2020 года.

Несмотря на то, что MoneyGram получает выплаты от Ripple в XRP, токены недолго задерживаются на ее балансе. В марте компания сообщила, что продала всю криптовалюту, которую она получила от Ripple во второй половине 2019 года.

Учитывая тот факт, что в 1 квартале 2020 года объемы продаж XRP упали до абсолютного минимума, можно предположить, что для выплат компенсаций MoneyGram Ripple использует деньги, полученные в конце прошлого года от своих инвесторов. Напомним, в декабре 2019 года компания закрыла раунд финансирования серии C, в ходе которого привлекла от инвесторов $200 млн и повысила свою оценку до $10 млрд.