Бродячая овца-переросток, обнаруженная бродящей по региону Австралии, лишилась своей 35-килограммовой шерсти - это даже больше, чем у знаменитой новозеландской овцы Шрека, пойманной в 2005 году после шести лет бездомных.

Мериносовый баран, прозванный спасателями Баараком, был обнаружен бродящим в одиночестве в необычайно заросшей шерстяной шубе, и был быстро острижен, чтобы спасти свою жизнь.

Кайл Беренд из фермерского заповедника Эдгара сказал Рейтер, что, похоже, Баарак был «когда-то принадлежащей ему овцой», которая сбежала. Овцы-мериносы не сбрасывают шерсть и нуждаются в стрижке не реже одного раза в год, поскольку их шерсть продолжает расти.

Волосатый овец был найден недалеко от Лэнсфилда в Виктории , и спасатели заявили, что он «влачил себе существование», поедая маленькие ростки травы.

«Одно время у него были бирки на ушах, но они, похоже, были вырваны толстой матовой шерстью вокруг его лица», - сказал Беренд. «Он был немного в плохом положении. У него был недостаточный вес, и из-за шерсти вокруг лица он почти ничего не видел ».

Баарак - последний представитель семейства очень крупных и шерстистых овец, попавших в заголовки международных газет.

В 2005 году Шрек стал любимой знаменитостью в Новой Зеландии после того, как он шесть лет избегал захвата и вырос до огромных размеров.

В конце концов, он лишился 27-килограммовой флисовой ткани и даже встретился с премьер-министром Новой Зеландии Хелен Кларк перед своей смертью в 2011 году.

Анализ Guardian Australia за 2014 год показал, что из шерсти Шрека можно произвести 47,3 джемперов .

Исходя из предположения о доходности 70%, флис Baarack будет эквивалентен 61,3 шерстяным свитерам или 490 парам мужских деловых носков.

Наследие Шрека во многом живет в его родной стране: TVNZ объявляет об открытии Баарака с заголовком: «Заблудшая австралийская овца возвращает воспоминания о нашем собственном Шреке ».

В 2014 году в Новой Зеландии был найден еще один сбежавший баран мериноса по имени Шаун с шерстью весом 23,5 кг.

А в прошлом году в Австралии сбежавшая овца, которую впоследствии окрестили Эвенис, была освобождена от своей 20- килограммовой шерсти после того, как ее обнаружили в центре Виктории.

Но все овцы, включая Баарака, все еще бледны по сравнению с Крисом, канберрским бараном, который был найден в 2005 году с мировым рекордом в 41 кг шерсти, что вдвое больше его веса.

Флис Криса был подарен Национальному музею Австралии, где он хранится в большой витрине. Облегченная овца была принята жить в убежище до самой смерти в 2019 году .

Беренд сказал, что Баарак хорошо приспособился к своему новому весу и поселился с другими овцами на ферме.

Шерстистый мамонт

Написать ответ...

Цитата