Десять штатов с самым высоким уровнем безработицы: Невада (28,2%), Мичиган (22,7%), Гавайи (22,3%), Род-Айленд (17%), Индиана (16,9%), Огайо (16,8%), Иллинойс (16,4%), Нью-Гэмпшир (16,3%), Вермонт (15,6%) и Калифорния (15,5%).

Согласно недавнему отчету Бюро статистики труда, почти каждый штат - а точнее 43 из них - поднялся до исторического уровня безработицы во время пандемии коронавируса.

 

COVID-19, в частности, нанес серьезный ущерб экономике Невады, Мичигана и Гавайев, при этом примерно четверть рабочей силы в каждом штате сейчас не работает.

В Неваде был самый высокий уровень безработицы в стране, который резко вырос до 28,2% в прошлом месяце - по сравнению с 6,9% в марте - поскольку штат сильно пострадал из-за закрытия казино и остановки в туристической отрасли.

В Мичигане, где многие автозаводы временно закрыты из-за пандемии, в прошлом месяце был второй по величине уровень безработицы - 22,7%.

На Гавайях, которые также сильно зависят от туризма для роста экономики штата, в апреле безработица подскочила до 22,3%.

 

Всего в восьми штатах - Коннектикуте, Миннесоте, Небраске, Северной Дакоте, Вайоминге, Миссури, Юте и Мэриленде - уровень безработицы составлял менее 10%.

Согласно еженедельным отчетам Министерства труда о заявках на пособие по безработице, именно 38 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице за последние девять недель.

 

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

Коронавирус стал причиной самого высокого уровня безработицы в США со времен Великой депрессии 1929 года. Уровень безработицы в стране стал рекордным после Второй мировой войны, взлетев до 14,7% в прошлом месяце по сравнению с 4,4% в марте. До того, как в конце февраля в США произошла вспышка болезни, уровень безработицы находился на самом низком уровне за последние 50 лет - 3,5%.