Получать деньги только за владение акциями компании - это здорово, не правда ли? И именно поэтому так популярно инвестирование в дивиденды. Однако один вопрос, с которым сталкивается каждый, кто следует такой стратегии, - что делать с этими деньгами. Вот мое мнение.

Дивиденды: на расходы?

Ясно, что для некоторых будет необходимо тратить деньги, полученные от инвестиций. Например, пенсионерам может потребоваться использовать дополнительный доход для увеличения своей пенсии (пенсий) и обеспечения более комфортного уровня жизни. Двухгодичные или ежеквартальные выплаты наличными также могут быть источником комфорта для тех, кто страдает от длительных проблем со здоровьем и, возможно, не может работать. Дивиденды могут быть спасением и в неожиданный период безработицы.

И давайте не будем здесь бездельничать: 2020 год был трудным годом для всех. Глобальная пандемия послужила трезвым напоминанием о том, что жизнь хрупка и конечна. Деньги обеспечивают безопасность, но они все же должны служить инструментальной цели. Его используют, чтобы не восхищаться им, по крайней мере, на мой взгляд. Таким образом, приняв на себя риск владения акциями, можно рационализировать некоторые контролируемые расходы. Праздник здесь, новый (укажите продукт по выбору) там. Справедливо.

Тем не менее, я также верю в оценку того, чем я могу пожертвовать, тратя то, что получаю. Назовите это FOMO, стиль инвестирования. Для меня это все меняет.

Время - деньги

Как бодрый 40-с чем-то (хорошо, это первое - преувеличение), я надеюсь еще какое-то время оставаться на рынке. Зная это, я понимаю, что получу наибольшую выгоду от начисления сложных процентов - по сути, процентов на проценты - храня свои деньги на фондовом рынке.

Здесь не нужно погружаться в сложные вычисления. Чем больше у меня акций крупных компаний, выплачивающих дивиденды, тем больше денег я получаю (хотя этот доход никогда не гарантирован). Чем больше денег я вкладываю в покупку хороших акций, тем больше я в конечном итоге получаю от начисления сложных процентов. Думайте об этом как о снежном коме, катящемся под гору, постепенно увеличиваясь в размерах.

Это рассуждение объясняет, почему я не потратил ни копейки , отправленной мне, с тех пор, как я впервые открыл ISA для акций и акций много лет назад. Вместо этого он либо сразу возвращается к покупке акций, либо временно удерживается для подготовки к следующей коррекции или краху. Между прочим, я думаю, что скоро нам придется один из последних.

В настоящее время моя позиция находится на одном крайнем уровне. Нет правила, чтобы сказать, что я не могу потратить часть денег, а остальное реинвестировать. В самом деле, вероятно, я буду этим заниматься с годами.

Иметь план

Будут ли дивиденды потрачены, реинвестированы или сочетание того и другого, будет зависеть от личной ситуации инвестора - его финансовых целей, профиля рисков и временного горизонта.

Моя «аранжировка» мне подходит. Конечно, это может не сработать для других. Подобно тому, как два человека могут прийти к разным выводам об одной и той же акции, мы также можем не согласиться с тем, что делать с деньгами, которые они выплачивают. Важно отметить, что никто из нас не ошибается, если мы делаем то, что правильно для нас как индивидуальных инвесторов.

Читайте так же: