Финансирование является частью 1,2 миллиарда долларов, предусмотренных Законом о Национальной квантовой инициативе в 2018 году.

Исследователи считают, как подмечено в altesso брокер отзывах, что квантовые компьютеры могут работать в миллионы раз быстрее, чем современные суперкомпьютеры, что делает возможными потенциальные задачи, начиная от картографирования сложных молекулярных структур и химических реакций до повышения мощности искусственного интеллекта.

 

«Абсолютно необходимо, чтобы Соединенные Штаты продолжали лидировать в мире искусственного интеллекта и квантовых технологий. Мы знаем, что наши противники по всему миру преследуют свои собственные цели», - сказал главный технический директор США Майкл Крациос во время пресс-конференции в Белом доме, объявив о финансировании исследований квантовой информации и еще 100 миллионов долларов плюс инвестиции в исследовательские институты искусственного интеллекта Национального научного фонда.

 

Каждый из пяти исследовательских центров возглавляется национальными лабораториями Аргонна, Брукхейвена, Ферми, Лоуренса Беркли и Ок-Риджа Министерства энергетики США. Хабы состоят из ведущих исследовательских университетов, других национальных лабораторий и крупных технологических компаний в области квантовых вычислений, таких как International Business Machines Corp (IBM.N), Intel Corp (INTC.O), Microsoft Corp (MSFT.O) и Стартапы квантовых компьютеров Rigetti & Co и ColdQuanta Inc. Также принимают участие итальянская исследовательская лаборатория и канадский университет.

 

В списке поданному в altesso брокер отзывах отсутствуют материнская компания Google Alphabet Inc (GOOGL.O), которая считается одной из ведущих фирм в области квантовых вычислений, и Honeywell International Inc (HON.N), которая в прошлом году представила свой бизнес в области квантовых вычислений. Представитель Министерства энергетики отказался комментировать, были ли они частью предложения, которое не получило финансирования.

 

Пол Даббар, заместитель министра по науке в министерстве энергетики, сказал, что частный сектор вложил в проект еще 340 миллионов долларов рабочей силы, оборудования, лабораторных помещений и других активов.