Humana делает ставку на 100 миллионов долларов на то, что будущее здравоохранения можно найти в версии старомодного домашнего звонка 21-го века.

Гигант медицинского страхования в среду (29 июля) объявил, что инвестирует 100 миллионов долларов в Лос-Анджелесскую компанию Heal, которая позиционирует себя как “пионер первичной медицинской помощи на дому 21-го века".

Предлагая сочетание личных звонков врачей на дом и онлайн-сеансов телемедицины, Health утверждает, что за последние пять лет совершил 200 000 домашних визитов, обслуживая пациентов не только в Калифорнии, но и в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Вашингтоне, Джорджии, Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия.

Инвестиции Humana происходят в то время, когда пандемия коронавируса перевернула мир здравоохранения, и многие люди неохотно посещают больницу или даже идти в кабинет врача из страха заразиться COVID-19.

Но сделка также использует ранее существовавшую тенденцию здравоохранения в направлении большего внимания услугам на дому, которые могут быть намного дешевле, чем пребывание в больнице, и, возможно, более эффективными, позволяя врачам видеть воочию “ключевые показатели, такие как бутылки с лекарствами, риски падения, аллергены и отсутствие продовольственной безопасности”, - отметили Humana и Heal в совместном пресс-релизе о своем новом партнерстве.

"Партнерство с Heal является частью усилий Humana по созданию более широкого набора предложений по всему спектру домашнего ухода", - заявила Сьюзан Даймонд, президент сегмента домашнего бизнеса Humana, которая входит в совет директоров Heal. “Мы по-прежнему видим высокий уровень удовлетворенности клиентов и улучшение результатов в отношении здоровья, когда помощь оказывается на дому.”

В целом, телемедицина может стоить на 10-20% дешевле, чем традиционный визит к врачу, недавно заявил PYMNTS генеральный директор Conversa Health Мюррей Брозинский. "Но телемедицина также может улучшить качество медицинской помощи, предоставляя врачам возможность поддерживать связь с пациентами и отслеживать их прогресс", - добавил он.