По сравнению с чем - то вроде S & P 500 , рынок Великобритании по- прежнему выглядит хорошее значение. Это не значит, что динамика цен на акции за последний год не прекратится.

Один из способов обойти это - стать одним из лучших инвестиционных фондов в сфере недвижимости. Это поможет диверсифицировать мой портфель и может обеспечить некоторую защиту от коррекции или краха рынка.

Надежные арендаторы

Мой первый выбор из лучших инвестиционных фондов недвижимости для покупки сейчас - это Primary Health Properties (LSE: PHP) . Этой компании принадлежат специально построенные помещения, которые она сдает в аренду терапевтам и государственным органам.

Неудивительно, что доход от аренды настолько предсказуем, насколько это возможно. Заполняемость также очень высока - 99,6%. Я тоже не вижу этого падения после пандемии. Фактически, Covid-19 послужил напоминанием о важности предоставления доступа к надлежащей медицинской помощи за пределами больниц.

Конечно, PHP никогда не погасит свет. С 2016 года цена акций поднялась чуть ниже 50%. Это явно намного меньше, чем я мог бы заработать где-либо еще, что, возможно, подчеркивает ее самый большой недостаток.

С другой стороны, цель здесь не в крупном выигрыше. Это прежде всего средство защиты наличных денег. Это также отличный доход. Сейчас у аналитиков доходность PHP составляет 3,7%.

Горячее свойство

Другой вариант, если я искал защиту от убытков , по крайней мере, на мой взгляд, - это Tritax Eurobox (LSE: EBOX) . Если название звонит в колокол, это потому, что гораздо более крупный британский Tritax Big Box в настоящее время стучится в дверь FTSE 100 .

EBOX специализируется на том, что на данный момент можно рассматривать как «горячую недвижимость», а именно на складах. Благодаря огромному росту электронной коммерции (и поддерживаемому пандемией) розничные торговцы нуждаются в дополнительных логистических площадях для хранения своих товаров . Это помогло повысить стоимость акций более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Да, экономический спад может положить конец этому импульсу, поскольку люди ужесточают кошельки. Даже если этого не произойдет, мы можем увидеть, что на какое-то время больше денег будет потрачено на опыт, а не на имущество.

Однако я сомневаюсь, что это надолго задержит EBOX. А при рыночной капитализации около 750 млн фунтов у компании остается много места для роста. По I типу акции также имеют доходность 3,5%.

Доход, связанный с инфляцией

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что супермаркеты - довольно оборонительный бизнес. Поскольку нам всем нужно есть, вполне логично, что осторожные инвесторы могут захотеть получить доступ к этому пространству.

Если бы я не хотел хлопот с выбором победителя из колоды, я мог бы купить Supermarket Income REIT (LSE: SUPR) . Его цель - обеспечить владельцам доход, связанный с инфляцией, а также прирост капитала с течением времени. Он делает это за счет инвестиций в омниканальные магазины - большие супермаркеты, которые также работают как центры выполнения заказов для клиентов, которым нужна доставка на дом и возможность нажать и забрать. Его главные клиенты - это «большая четверка» Великобритании: лидер рынка Tesco , Sainsbury , Asda and Morrisons .

Принесет ли такой подход большую прибыль, чем инвестирование в одну из упомянутых выше компаний? Возможно нет. Тем не менее, SUPR может похвастаться сверхпрогнозной доходностью в 4,9%.

Читайте так же: