Фондовый рынок Великобритании сегодня продолжил отступать, поскольку инвесторы обдумывали последнее заявление Европейского центрального банка. Как и ожидалось, последний предпочел сохранить свою нынешнюю политику. Однако некоторых напугало решение замедлить покупку облигаций в связи с пандемией. Это в сочетании с вялой торговлей в США и Азии вчера и ночью привело к закрытию как международного индекса FTSE 100, так и более внутреннего индекса FTSE 250 с понижением на 1,03% и 0,21% соответственно.

Давайте внимательнее рассмотрим лучшие и худшие акции сегодняшнего дня, начиная с последних.

Сегодняшние проигравшие на фондовом рынке ...

По индексу FTSE 250 акции генетической компании Genus были в упадке. Несмотря на то, что компания опубликовала несколько очень положительных результатов за год, инвесторам не понравились разговоры о нестабильном рынке свиней в Китае. Даже предположение, что это будет « краткосрочный встречный ветер », не имело большого значения. Стоимость акций Genus упала на 7,6%.

Бюджетная авиакомпания easyJet стала еще одним крупным игроком второго эшелона, потеряв к закрытию более 10% своей стоимости. Это последовало за объявлением о том, что компания из Лутона будет стремиться привлечь 1,2 млрд фунтов стерлингов от инвесторов с помощью выпуска прав для увеличения своего баланса. Также к падению способствовали новости о том, что компания пренебрегла подходом к предварительному поглощению. Личность потенциального покупателя не разглашается, но с тех пор ходят слухи, что он является партнером Wizz Air . В сегодняшнем заявлении easyJet говорится, что недооценено предприятие, и предложение было единогласно отклонено.

Возможно, по ассоциации FTSE 100 авиакомпания IAG оказалась в минусе. И это несмотря на вчерашние слухи о том, что неоднозначная система проезда светофоров, принятая правительством Великобритании, будет пересмотрена . В других секторах высшего эшелона Coca Cola HBC потеряла 4,4% своей стоимости. Акции DCC и Melrose Industries заняли второе и третье места, снизившись на 3,4% и 3,2% соответственно.

Моррисон скользит по мере падения прибыли

Возвращаясь к FTSE 250, целевой супермаркет Morrisons отклонился в отрицательную зону после того, как показал 37% -ное падение прибыли за шесть месяцев до начала августа. Фирма также объявила о сокращении расходов на Covid-19 в размере 41 млн фунтов стерлингов и упущенной выгоды от продаж в кафе, топлива и еды на вынос в размере 80 млн фунтов стерлингов. Несмотря на повторение предыдущих рекомендаций, компания предупредила, что рост затрат в ее цепочке поставок все еще может повлиять на краткосрочные результаты.

Из других новостей следует отметить , что инвесторы в онлайн-игорную фирму 888 негативно отреагировали на объявление о том, что их компания купит европейский бизнес Уильяма Хилла за 2,2 миллиарда фунтов стерлингов. Сделка будет включать 1,4000 физических магазинов. Первый сказал, что эта покупка даст ему « значительно более широкие возможности для ставок на спорт ». Но владельцев это не убедило. Акции просели на 3,3%.

… И победители

В тот день, когда по индексу FTSE 100 не было значительных прибылей, инвестиционная компания M&G и гостиничная компания Whitbread пользовались спросом. Строители Persimmon и Barratt Developments тоже остались в стороне . Несмотря на падение на закрытии, люксовый бренд Burberry также продолжил постепенное восстановление. Инвесторы недавно сбросили акции из-за более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам в Китае. Рынок имеет огромное значение для составляющей FTSE 100.

Тем не менее, более высокий прирост может быть обнаружен в FTSE 250. Компания IP Group, занимающаяся разработкой интеллектуальной собственности, возглавила список лидеров второго уровня с ростом на 6,1%. За ним следует домовладелец Grainger , владеющий 3,8%. Несмотря на сегодняшние невысокие показатели, FTSE 250 все же удалось вернуть 15,8% с начала года, что намного больше, чем 6,9%, достигнутые FTSE 100.

Читайте так же: