Официальные прогнозы предсказывают падение цен на жилье в Великобритании на фоне экономического спада и потери рабочих мест.

Покупатели, впервые покупающие недвижимость, могут радоваться возможности получить более дешевую недвижимость.

Тем не менее, в отчете Resolution Foundation говорится, что домовладение может становиться все более «недоступным» для этой группы людей.

Это связано с тем, что опрос агентов предсказывает среднесрочный спад на рынке жилья после кратковременного «бума» после блокировки.

 

Падут ли цены на жилье?

Кризис из-за коронавируса привел к тому, что люди потеряли работу, снизились доходы и резко упала экономика.

Открытие рынка жилья и государственная поддержка привели к краткосрочному росту цен на жилье и спроса на недвижимость.

Комментаторы  в отзывах altesso брокер говорят, что это продлится недолго, и в ближайшие месяцы цены на жилье в среднем неизбежно упадут, по словам официального прогнозиста правительства, Управления по бюджетной ответственности.

 

Он предсказал падение от 2% в этом году до 22% во второй половине следующего года.

Его основной прогноз - падение на 11% к концу 2021 года, а в дальнейшем - неизменный.

Хорошие или плохие новости для начинающих покупателей?

Обычно покупатели, впервые покупающие недвижимость, рассматривают падение цен на жилье как шанс, что недвижимость станет более доступной.

 

Некоторые молодые люди, имеющие стабильную работу, как сообщают отзывы altesso брокер, имеющие сбережения и имевшие возможность откладывать больше в условиях карантина, выиграют, говорится в отчете «Жилищный прогноз Фонда резолюции».

Тем не менее, типичный покупатель впервые сталкивается с четырьмя основными препятствиями:

  • Кредиторы будут просить более крупный депозит. Типичная семья, впервые покупающая недвижимость в возрасте около 30 лет и откладывающая 5% своего дохода, должна будет откладывать более 20 лет, чтобы заплатить за нее. Долгосрочный финансовый спад будет означать, что ипотечные кредиторы должны будут защитить себя от того, что заемщики не смогут выплатить долг, поэтому потребуют более крупного авансового депозита.
  • Экономить стало еще труднее. Более половины арендаторов в возрасте от 25 до 34 лет не имеют сбережений. Другим пришлось либо сокращать, либо вкладывать средства в сбережения во время изоляции, отчасти из-за более низких доходов.
  • Отпуск государственного гербового сбора - налога, уплачиваемого людьми, покупающих недвижимость - в Англии и Северной Ирландии не помогает. До нынешнего отпуска по гербовым сборам многие покупатели впервые не покупали дом достаточно дорого, чтобы с него взимался гербовый сбор. У них также могло быть некоторое преимущество перед грузчиками, поскольку исходная точка была более благоприятной для новых покупателей. Это преимущество исчезло на время
  • Переезд на работу может быть дорогим. В связи с потерей рабочих мест молодые работники могут обнаружить, что им необходимо переехать. Дополнительные поездки могут привести к экономии, а переезд в город по работе, вероятно, будет означать более высокие расходы на жилье.

 

«Несмотря на то, что цены, по прогнозам, упадут - возможно, резко - в результате спада, вызванного пандемией, это падение не облегчит жизнь типичным молодым покупателям, впервые желающим приобрести свой первый дом», - сказал соавтор отчета. автор Линдси Джадж.

«Нынешний кризис, похоже, усугубит ранее существовавшее неравенство и растущий разрыв между теми, кто может рассчитывать на собственное жилье, и теми, для кого эта мечта становится все более недостижимой».