Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) заявил, что сегодняшний грандиозный взлет акций Apple (AAPL) - это лишь «барабанная дробь» в отношении того, что ждет в ближайшем будущем производителя iPhone.

«Для меня это был действительно огромный прорыв», - сказал Айвс в интервью The Finance.

«По моему мнению, к концу этого года рыночная капитализация компании составит 2 триллиона долларов», - сказал Айвс, указывая на выпуск iPhone 12 этой осенью. Эксперт уверен, что это произойдет, даже если начало продаж будет отложено на несколько недель. 

Айвз повысил свои целевые прогнозы по ценам на акции Apple до 475 долларов США.

В пятницу акции Apple подскочили до внутридневных максимумов за всю историю, после разрушения ожиданий на 3-й квартал 2020 года и объявления о разделении акций 4 на 1.

«Это был разумный стратегический шаг, особенно с точки зрения розничной торговли. И я думаю, что за этим последуют другие технологические компании», - сказал Айвс.

У Apple есть почти 200 миллиардов долларов наличными, которые, по словам Айвза, будут использованы для дальнейшего выкупа акций и, в конечном счете, приобретения.

«Я все еще верю, что они купят студию для своего потокового бизнеса в ближайшие 3-6 месяцев», - сказал Айвс. Он считает, что Apple может использовать Lionsgate, MGM или Sony Studios.

«Это те студии, которые подходят по всем параметрам. Посмотрите на потоковое и контент. Вся проблема в том, что они построили особняк, но у них просто нет мебели с точки зрения содержания», - подчеркивает эксперт.

Акции Facebook (FB) и Amazon (AMZN) также взлетели в пятницу после того, как гиганты IT превзошли ожидания. Amazon заявил о рекордной прибыли, котоой удалось достичь благодаря тому, что люди оставались и делали покупки дома.

«Amazon сейчас видит мощные перспективы как в электронной коммерции, так и в сфере облачных технологий. Электронная коммерция - это действительно их мир, где все остальные просто платят за аренду», - сказал Айвс.

Более высокие, чем ожидалось, доходы были обнародованы сразу после антимоопольных слушаний в Конгрессе, которые состоялись в четверг.

«Я думаю, это только на руку Безосу, ведь они провели регуляторные слушания за день до заработка, а не на наоборот», - сказал Айвс.