«10 часов не звучит ужасно, но это снижает ваш доход вдвое», - сказал Оливер Ваулкхард, управляющий заведениями на северо-востоке Англии.

Новые правила вступят в силу в Англии в четверг.

Все пабы, бары, рестораны и другие заведения такого типа в Англии должны будут закрыться в 22:00. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это будет означать «закрытие, а не просто требование последних приказов».

Компании также должны гарантировать, что клиентов обслуживают за столиками не более шести человек, а группам не разрешается смешиваться.

Владельцы пабов говорят, что более раннее закрытие будет «абсолютно разрушительным» для некоторых заведений и повлияет на выручку не только в ночных заведениях, но и в обычных ресторанах тоже.

В настоящее время у Vaulkhard Group открыто только шесть из 15 заведений; его музыкальные и ночные клубы остаются закрытыми, а открытые до прошлой недели торговались на уровне около 60%.

По словам г-на Ваулкхарда, более жесткие ограничения, уже введенные на северо-востоке для ограничения распространения вируса, снова снизили выручку за выходные вдвое.

По словам правительственных советников по науке и здравоохранению, экономика в ночное время считается зоной повышенного риска распространения вируса, поскольку люди менее строго соблюдают правила после употребления алкоголя и в местах, где они привыкли свободно смешиваться.

Министр Майкл Гоув сообщил BBC Breakfast, что есть свидетельства того, что время закрытия в 22:00 оказало «положительный эффект» в тех областях, где ограничение уже было применено, таких как Болтон.

Но Ассоциация ночной индустрии заявила, что если пабы и бары должны закрываться в 22:00, вероятно, будет «всплеск нерегулируемых мероприятий и домашних вечеринок, которые являются настоящими очагами заражения».

Первый министр Шотландии Никола Стерджен должен сделать объявление о дальнейших ограничениях в Шотландии, которые также могут включать комендантский час для такого типа заведений. Пабы должны закрываться в 23:00 уже в шести округах, в отношении которых действуют более строгие меры изоляции в Уэльсе.

«Люди будут думать, что это не так уж важно, но это окажет очень большое влияние на экономику и реальное влияние на рабочие места», - сказала Кейт Николлс, исполнительный директор торговой организации UK Hospitality.

По словам Мартина Вольстенкрофта, управляющего компанией Arc Inspirations, который управляет 17 барами и ресторанами в Лидсе, Манчестере, Йорке и Ньюкасле, введение комендантского часа может привести к прекращению работы некоторых заведений.

«Для многих это станет последним гвоздем в гроб», - сказал он BBC.

«Это так неприятно, как ужасно. После 10 часов мы действительно начинаем зарабатывать деньги, потому что тогда мы начинаем становиться более занятыми».